您现在位置:公共基础知识> 政治常识> 浏览文章


  三、事业单位考试公共基础知识哲学真题库

  1.对消费者需求量影响最大的是(    )

  A.消费者的偏好    B.价格因素

  C.消费者的收入    D.替代商品的价格和数量

  答案:B

  2.市场在资源配置中发挥着越来越重要的作用,但面对金融危机,市场的失灵引起了各国政府的重视。市场不具有的功能是(    )

  A.价格形成    B.信息引导   C.收入分配   D.宏观调控

  答案:D

  3.马克思主义揭示人的本质的出发点是(    )

  A人的自身需要

  B.人类的共同利益

  C.人的社会关系

  D.人的自然属性

  答案:C

  4.人生价值之所以是社会价值和自我价值的统一,是由于人们的存在具有两重性,这两重性是(   )

  A.人既具有自然性又具有社会性

  B.人既是作为个体存在又做为社会成员存在

  C.人既存在正当各人利益又存在自私观念

  D.人既有社会属性又有阶级性

  答案:D

  5.关于我国的物权法表述正确的是(   )

  A.后成立物权优于约定物权

  B.占有物权优于非占有物权

  C.占有物权优于非占有物权

  D.登记物权优于未登记物权

  答案:A

  6.我国法律规定,关于一审普通程序中,符合诉讼终结的表述的是(    )

  A.一方当事人丧失诉讼能力,尚未确定法定代理人的

  B.被告死亡,没有遗产,也没有应当确定法定代理人的

  C.一方当事人因不可抗力,不能参加诉讼的

  D.作为一方当事人的法人或者组织终止,尚未确立权利义务承受的

  答案:B

  7.下列有关行政裁决的特征表述,错误的一项是(    )

  A.行政裁决的主体是法律、法规授权的特定行政机关

  B.行政裁决的对象是特定的民事纠纷

  C.行政裁决是行政主体实行的一泓特殊的具体行政行为

  D.行政裁决具有司法性质,但不具有法律效力

  答案:D

  8. 一辆火车的车头上写着A,这辆车的代表的含义是(    )

  A.特快车    B.直达车   C.临时加车   D.高速动车

  答案:C

  9.重阳节是我国的传统节日,这一日的民间主要活动不包括(    )

  A.登高    B.插茱萸   C.赏菊花   D.赛龙舟

  答案:D

  10.龙山文化的一个主要的特点是生活器具多,下列属于龙山文化的器具的是(    )

  A.彩陶   B.唐三彩   C.黑陶    D.青铜器

  答案:C

关键字:事业单位真题,事业单位题库,事业编考试
网友评论