您现在位置:公共基础知识> 政治常识> 浏览文章

  二、事业单位考试公共基础知识专项历史真题库

  1.中国共产党建立三三制的政权是在(    )时期。

  A.国民革命    B.土地革命   C.抗日战争     D.解放战争

  答案:C

  2.毛泽东思想开始萌芽是在(    )

  A.中国共产党创建和国民党革命时期

  B.土地革命战争中期

  C.土地革命战争后期和抗日战争时期

  D.解放战争时期

  答案:A

  3.赞成毛泽东农村包围城市观点,提出现有农村红军,后又城市政权的观点的领导人是(    )

  A.周恩来     B.刘少奇        C.朱德        D.王稼祥

  答案:A

  4.毛泽东关于人民战争战略思想的核心是(   )

  A.战略上藐视敌人,战术上重视敌人

  B.战略上进攻和战略上决战思想

  C.集中优势兵力歼灭战

  D.积极防御思想

  答案:D

  5.毛泽东思想形成的一段历史时期,它达到成熟是在(    )

  A.国民革命时期

  B.土地革命时期

  C.土地革命后期和站日战争时期

  D.解放战争时期

  答案:C

  6.毛泽东在新中国成立前后提出的中国共产党建国目标是(    )

  A.推翻帝国主义通知,使中国成为独立富强的国家

  B.使中国有传统农业国变为工业国

  C.使中国成为县嗲话国家

  D.把中国建设成为一个伟大的社会主义国家

  答案:D

  7.毛泽东提出促进我国的社会主义文化繁荣的基本方针是(    )

  A.百花齐放,百家争鸣

  B.古为今用,洋为中用

  C.中学为体西学为用

  D.兼容并蓄推陈出新

  答案:A

  8.民族精神是社会主义核心价值体系的重要内容,核心内容是(   )

  A.爱国主义     B.团结统一   C.勤劳勇敢     D.自强不息

  答案:A

  9.建设由中国特色的社会主义理论的精髓是(    )

  A.坚持经济建设为中心

  B.坚持四项基本原则改革开放

  C.解放思想实事求是

  D.坚持党的领导

  答案:C

  10.对外开放是一项涉及面广的基本国策,其中以(    )为主体。

  A.发展对外经济关系

  B.提高人民生活水平

  C.解放和发展生产力

  D.独立自主自力更生

  答案:A

关键字:事业单位真题,事业单位题库,事业编考试
网友评论